Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » September » 9 » Хайк 10.09.17 Вельяминово-Хонятино-Привалово Лидер Александр Панфилов
Хайк 10.09.17 Вельяминово-Хонятино-Привалово Лидер Александр Панфилов
Pickup Time & Point: 8:35, near the ticket office of Kolomenskoe railway station
Train: to Stupino departs at 8:50. We will be in the 4 carriage of the train.
Trail: Vel"yaminovo - Khonyatino - Privalovo ~ 30 km
Break (3 hours duration) will be with fire, tea & soup making. Will be possible to leave the hike after 1 hour (during the break ).
Leader: Alexander Panfilov
Leader`s contacts: phone: +7-963-680-02-12, e-mail: palva@mail.ru

Время и место сбора: 8:35, у ж/д касс платформа Коломенское
Электричка: на Ступино отправляется в 8:50, едем в 4 вагоне
Маршрут: Вельяминово - Хонятино - Привалово ~ 30 км.
На большом привале(3 часа) костер, варка супа и чай. Возможен уход с большого привала через 1 час.
Лидер: Александр Панфилов
Контакты лидера: тел. +8-963-680-02-12 e-mail palva@mail.ru
Просмотров: 177 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 3
1  
Отчет о походе.
Поход получился с большим азимутом перед обедом. Все дороги и тропы, на которые я надеялся оказались в довольно плохом состоянии. В лесу много вывалов леса в виде полосы. Явно после урагана. Везде мы как-то находили проходы, но придерживаться дорог уже не имело смысла. Грибов в лесу мало: шли по азимуту мы довольно долго, но лишь один раз натолкнулись на большое скопление белых грибов. Были лисички. Возле обеда среди молодых сосенок попадались маслята. Родник из-под дуба теперь не течет. Воду брали из ручья. Суп получился частично с грибами. На обратной дороге отдельные хорошие грибы тоже встречались, но скорее как исключение. Тропа, по которой мы обычно выходим к Кишкино, оказалась трудно проходима. Правда, ближе к Кишкино завалы исчезли. Было видно, что грибники по тропе ходят. После Кишкино начало темнеть и я не рискнул идти лесом по темноте. Мы продолжили движение по асфальту. Оказалось, что большие участки этой дороги посыпаны камешками. Было неприятно идти, хотя время мы сэкономили. На поезд 20.16 мы всё равно опаздывали. Хорошо, что поезд пришел на 5 минут позже. Трек выложен сюда https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ltuqvzduumspmkmg

2  
Фотоотчет тут: https://fotki.yandex.ru/users/bdfjy401/album/551801.
На хайк пришло 21 человек. С обеда сразу ушло 4, а остальные остались. Грибов было много. Сначала налетали на лисички и всякий мусор, но налетев на белые в одном месте, как-то к лисичкам остыли. Короче, с пустыми руками не ушел никто. Лес сильно как-то кусками завален, дороги все пропали от этого, видимо народ ходить по лесу от Кишкино почти перестал. Место обеда очень красиво и уютно, только почему-то пересох родник из-под корней дуба, а образовалось небольшое озерко чистой воды. Суп из всего, что было в рюкзаках, не имеет себе равных. Спасибо лидеру за отличный хайк, а с электричкой вообще было что-то похожее на чудо, да еще нам мороженого принесли.

3  
Поход был отличный! Ходила первый раз по рекомендации знакомой. Мне все понравилось, привал был супер, костер, супчик замечательный. Тропа конечно не простая: лес, дорога разная, но все было прекрасно! Люди прекрасные, спасибо всем! мне было с вами очень уютно и комфортно. Руководителю отдельной спасибо, с вами как за каменной спиной и вы прям как энерджайзер!!! Это было конечно не просто, и наверное не каждый сможет, но я буду всем советовать хотя бы раз посетить такие походы и почувствовать эту прекрасную атмосферу))) За фотки спасибо фотографам, уже посмотрела, здорово!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]