Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » June » 16 » Хайк 18.06.17 Шевлягино-Назарьево лидер Алексей Котко
Хайк 18.06.17 Шевлягино-Назарьево лидер Алексей Котко

 Hike on June 18, 2017. Sunday  

Pickup Time & Point: 8:05 Aviamotornaya metro station in the center of the hall.
Train: to Cherusti departs at 8:21, we will go from Novaya st. in the 3-rd carriage.
Trail: Shevliagino - Novozagar'ye - Nazar'yevo ~ 35 km.
Swimming will be possible. It is recommended to take Mosquito Repellent.
Take one way ticket
Leader: Aleksei Kotko
Leader`s contacts: phone: +7(910)-404-7834 e-mail snakekaa@yandex.ru

Время и место сбора: 8:05, м. Авиамоторная в центре зала
Электричка: до станции Черусти отправится в 8:21, мы поедем от платф. Новая в 3-м вагоне.
Маршрут: Шевлягино - Новозагарье - Назарьево ~ 35 км.
Возможно купание. Рекомендуется взять репеллент.
Берем билет в одну сторону.
Лидер: Алексей Котко
Контакты лидера: тел. +7(910)-404-7834, e-mail snakekaa@yandex.ru

Просмотров: 257 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 6
1  
Раз никто ничего е пишет рискну я написать несколько слов. Отличная погода , правда немного жарковатая , пришло на хайк человек 16-18 . в том числе 2 китайца. Этот маршрут я проходила с Алексеем в прошлом году практически в это же время и тогда я не замочила ног и вообще хайк показался суперлегким. Этот год особенный : вода не сохнет, очень мокро. лужи, если идти без обхода, выше , чем по щиколотку , обходы тоже ничего не дают: вода. Случившийся недавно ураган повалил много деревьев, сделав симпатичную дорогу из прошлого года такой приличной полосой препятствий. Нельзя сказать , что они непреодолимые, но их много и потому лично мне было тяжеловато. Было "дышашее" болото. Очень необычно. Всем очень понравилось. Сначала народ боялся идти , а потом все были в восторге . Был привал с костром и чаем и красивые дороги и в полях цветы, характерные только для Мещеры. Я уехала на автобусе , не дойдя до конечно пункта 8 км , автобус стоял ждал и манил. На самом деле очень повезло , что был этот автобус. один из наших китайских товарищей . причем уже после всех препятствий, умудрился свернуть себе ноготь и ему было очень плохо идти, и конечно очень здорово , что ему получилось уехать. Прошли , те кто дошел до конца наверное км 33-34 . хотя лидеру виднее и мне кажется что если фотки есть то только у него. Хотелось бы увидеть. А так спасибо всем за отличную компанию , а лидеру за хайк.

2  
Присоединяюсь к Кате, огромная благодарность Алексею за хороший маршрут и классную атмосферу.
Основных впечатлений действительно два: вода-болото и цветы.

Не особо пытаясь обходить лужи, канавы и грязь, я шла большую часть пути с абсолютно промокшими ногами, что кстати неплохо охлаждало, но в то же время кожа ступней к концу распухла и подтерлась. Дышащее болото - это такой мокрый батут, который отлично пружинит и одновременно "волнуется", при прыжках и ускорении дает хорошую отдачу, не позволяя увязнуть и даже немного подталкивая вверх и вперед. Мероприятие чрезвычайно веселое, мокрое, и в то же время не грязное. На болоте растут красивые белые некрупные каллы, которых я раньше в природе никогда не видела. Поля же усыпаны лиловыми незабудками, источающими тонкий, но легко уловимый аромат. В лесу и полях цветут еще яркие сиреневые и розовые люпины, у которых есть свое отдельное название, и еще другие розовые цветы.

Бурелома было немного, он только добавил пикантности, без сильного дискомфорта, и в целом позволял сохранять скорость, хотя группа в эти моменты разделялась. Купание мне лично опробовать не удалось, но пробовавшие выглядели вполне счастливыми. Отсюда вывод - даже в самую холодную неделю надо брать с собой футболку и купальник (помимо дождевика и куртки), и ни в чем себе при случае не отказывать.

Спасибо всем за классную компанию, много фана и музыкальное сопровождение!

3  
Спасибо Алексею за замечательный маршрут. Начало было неожиданно трудным и медленным - затопленные дороги и бурелом, но последующее путешествие между озер с огромным количеством галдящих во все горло чаек (или еще каких-то птиц), по мхам и по пружинящей "дышащей" поверхности болота, раскинувшегося на десятки гектаров, было прекрасно. Существенную часть дороги шли в окружении красивых сиреневых дельфиниумов (есть на фото).  
Часть фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/yanphoto/album/538045

4  
...плюс впечатления от форсирования речки через бобровую плотину. Бобры, конечно, те еще бобры, - не смогли построить нормальную плотину, пришлось надстраивать с помощью досок (интересно откуда взялась эта свалка досок в чистом поле), чтобы форсировать препятствие не промокнув. Хотя были и такие, кто перебрался на другой берег не дожидаясь окончания строительных работ. 
Впрочем, про качество плотины у бобров может быть свое мнение, так как взгляд бобров на смысл плотины наверняка отличается от взгляда хайкеров... Но в любом случае, уже не первый раз российские бобры оказывают услугу российским хайкерам, за что им отдельное спасибо.
Кажется у Алексея есть кадры форсирования речки smile

5  
Добрался наконец до того, чтобы выложить фотографии с маршрута. Изюминка (клюквинка!) похода - конечно же, проход по настоящей болотной живой сплавине, вид цветущей клюквы, азарт (сначала с элементами боязни и тревоги) и радость завершения приключения.
Моё восхищение преодолевшим все тяготы маршрута 7,5-летнему Валентину и 9-летней Вере (практически без жалоб!), а также смелости и выдержке их родителей.
Хотя, не скрою, как минимум, часа на два - два с половиной время преодоления маршрута по сравнению со "стандартной" однородной группой подготовленных участников выросло.

6  
Люпин или дельфиниум?
Это не одно и то же. При большой похожести внешнего рисунка соцветия (индивидуальные цветки всё же заметно разнятся!) садовые дельфиниумы относятся к семейству лютиковых, а дикие (одичавшие - наверное, точнее) люпины - к бобовым.
В наших полях были люпины. Ну или собирательно - как кормовая культура - люпин.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]