Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » March » 16 » Хайк 19.03.17 Пл.52км-Красный путь лидер Александр Панфилов
Хайк 19.03.17 Пл.52км-Красный путь лидер Александр Панфилов

Hike on March 19, 2017. Sunday

Pickup Time & Point: 9:05  Varshavskaya metro station in the centre of the hall
Train: to Ozherel"e departs  at 9:26. We will be in the 4 carriage of the train.
Trail: 52 km st. - Solomykovo - Skripino - Krasny Put ~ 20 km
Return by bus to Domodedovskaya metro st. or Belye stolby railway st.
1 hour lunch with fire and tea.
Leader: Alexander Panfilov
Leader`s contacts: phone:+7-963-680-02-12, e-mail: palva@mail.

Время и место сбора: 9:05 м.Варшавская в центре зала
Электричка: на Ожерелье отправляется в 9.26, едем в 4 вагоне
Маршрут: пл.52 км - Соломыково - Скрипино - Красный путь ~ 20 км.
Возвращение автобусом до м.Домодедовская или ст. Белые столбы.
Обеденный привал 1 час с костром и чаем.
Лидер: Александр Панфилов
Контакты лидера: тел. 8-963-680-02-12, e-mail palva@mail.ru​​​​​​

Просмотров: 396 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 7
1  
Снега на маршруте практически не будет. Пойдем полями, кое-где по твердым дорогам. В середине маршрута будет немного леса. Там нам встретятся остатки снега и ручьи по оврагам. Попробуем пройти там по азимуту и подыскать место для часового обеденного привала. Сделаем костер, вскипятим чай. Вода из ручья. После обеда зайдем на пруды и карьеры северо-восточнее поселка Красный Путь. В Красном Пути сядем на автобус до Павелецкой железной дороги или до метро Домодедовская. Я надену сапоги, но думаю, что везде можно будет пройти в ботинках. Если в полях будет топко, будем придерживаться дорог. На совсем уж затопленные участки леса, если таковые встретятся, заходить не будем.

2  

3  
Для меня первый после зимней спячки поход получился трудным. В некоторых местах поля оказались вспаханными, а дороги для обхода по границе поля и леса оказались покрытыми слишком глубоким снегом для наших сапог. Спасались тем, что шли по снежной каше по границе пахоты и снега. Здесь пришлось несладко нескольким туристам, которые пришли в неподходящей обуви. Наверно, я зря высказал надежду, что маршрут можно пройти в кроссовках. Часть туристов перед самым обедом была отправлена короткими и хорошими дорогами на Красный Путь. Но большая часть – многие даже в ботинках – дошли до конца и даже увеличили маршрут на 7 километров, продолжив его до Белых Столбов. С обедом мы запаздывали и хороший ручей искать не стали. Остановились в хороших еловых посадках и вскипятили чай из снега. Немного разочаровал выход к карьерам. Нужные нам тропы оказались вспаханы, и я не сумел бескровно попасть на северный лесной берег. Мы прошли вдоль карьеров с юга, как оказалось, по вязким дорогам. Особую радость нам доставило кладбище, после которого пошел отличный асфальт до самого Красного Пути. Трек выложен сюда http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mddzohuikhuzgqxf

4  
Спасибо всем за прогулку! И немного фото https://goo.gl/photos/WNBkBvCZwfVhHqR78

5  
ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ ССЫЛКА на весь альбом   https://goo.gl/photos/JVXM2uG45BFzocXc9

6  
Фотоотчет здесь: https://fotki.yandex.ru/users/bdfjy401/album/540477.
Немного сухой арифметики: пришло на хайк 45 человек, из них 4 иностранца. Пройдено 22 км до Красного пути и еще 7 до Белых столбов. После первого поля ушло 16 человек в основном из-за неподходящей обуви. Остальные отлично дошли до костра, там выпили 2 кана чая и пообедали. Много полей прошлой осенью распахали, совершенно не предупредив нас об этом. Они стали непроходимы, причем распахали, не оставив даже дороги вдоль опушки и засеяли по самые березки озимыми. Пруды и карьеры все во льду. Снега в принципе немного. Спасибо лидеру за хайк, он получился трудноватым, но все равно хорошо погуляли, спасибо. Порадовала нас лесная дорога, она в отличном состоянии.

7  
Спасибо Александру Васильевичу за досрочное открытие сухого сезона, а всем - за компанию.
Фотографии я разместил здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/iur-maximoff/album/226313/

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]