Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » November » 17 » Хайк 19.11.17 Некрасовская-Малино лидер Алексей Котко
Хайк 19.11.17 Некрасовская-Малино лидер Алексей Котко

Hike on November 19, 2017. Sunday (Aleksei Kotko)

Pickup Time & Point: 7:35, Timiryazevskaya metro station in the middle of the platform.
Train: to Bolshaya Volga departs at 7:50, we will be in the 3rd carriage from the end of the train.
Trail: Nekrasovskaya – Klyazma river – Malino ~ 32 km.
Take your flashlight, please.
Leader: Aleksei Kotko
Leader`s contacts: phone +7-910-404-7834, e-mail: snakekaa@yandex.ru

Время и место сбора: 7:35 м.Тимирязевская в центре зала
Электричка: на Большую Волгу отправляется в 7:50, едем в 3-м вагоне от конца поезда.
Маршрут: Некрасовская - р. Клязьма - Малино ~ 32 км.
Возьмите налобные фонарики.
Лидер: Алексей Котко
Контакты лидера: тел.. 8-910-404-7834, e-mail: snakekaa@yandex.ru

Просмотров: 178 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 2
1  
Очень небанальный и интересный осенне-зимний маршрут, спасибо огромное за него Алексею!

Близко к Москве, отсюда ранняя заброска без раннего подъема и раннее же возвращение. Около 30 минут на электричке и копеечные билеты, что приятно. И в то же время отличные лесные просеки, частью даже усердно пропиленные, хотя частью и заваленные, но завалов не так много и не в 3 этажа. Новую ленинградку пересекли без проблем под мостом, а вот к ней последние 200 метров продирались, считая бревна!

Маршрут получился оптимальный, без лишних крюков и без лишней населенки, без неоправданного буреломинга - вот прям всё с умом. Двух отмеченных на карте мостов через Клязьму не оказалось, был вариант альпинистской лестницы на дерево или брода-переплыва, но пошли в обход по автомобильному мосту мимо несуществующей церкви иконы Божьей матери, на месте которой за колючей проволокой теперь красуется воинская часть, и не пожалели.

В завершение - ухоженные парки Зеленограда с новоделом - идеальным покрытием на вело-круге и асфальтовой крошкой дальше, где как раз в сумерках можно было разогнаться - прямо вишенка на торте! Позже глина, но просматриваемо, просто и вариативно, там тоже красиво посрезали. На платформу вышли ровно к 5ти, даже не включая фонариков, а уже через минут 10 на город спустилась густая тьма. Уехали на электричке 17:12. Так что вписались идеально. В итоге получилось 32,6 км. По такой погоде особенно хочется пройтись с огоньком, чтоб не мерзнуть, поэтому спасибо Алексею за поддержание бодрого темпа.

Что касаемо природы и погоды. Кто-то считает, что это самое противное время. Но нет, время интересное, хотя и трудное: ноги промокли километров через 10-15 км (вместе с бахилами и всем антуражем), Алексей, например, в неопреновых носках ходит, а сегодня пробовал и неопреновые перчатки. Время переходное, совмещающее несовместимое. И хотя я сама около 4 раз отжимала перчатки, а после перелезания заснеженных бревен и трусы тоже хотелось отжать, смотреть по сторонам и даже под ноги было в удовольствие... Занесенная снегом зеленая трава, согнувшиеся и сплетшиеся почти в косу березы, полу-поле - полу-лес, где остались редкие деревья, но, видимо, полегли ели, огромные пни, где-то весенние разливы, а где-то зимняя сказка...

Полный Фоторепортаж по ссылке




2  
Рецепт моих маффинов, дегустация которых проходила в 11 o'clock, здесь

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]