Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » August » 19 » Хайк 20.08.17 Белопесоцкая-Колтово лидер Екатерина Павлова
Хайк 20.08.17 Белопесоцкая-Колтово лидер Екатерина Павлова

Hike on August 20, 2017. Sunday

Pickup Time & Point: 8:05, Varshavskaya metro station in the center of the platform.
Train: to Ozherel"e departs at 8:19. We will be in the 4 carriage of the train.
Trail: Belopesotskaya - career - Luzhniki - bridge over Oka river -
- Besputa river - Ledovo - Koltovo - bus by Kashira, Stupino or Moscow ~ 30 km.
On the route 3 swimming.
Leader: Ekaterina Pavlova
Leader`s contacts: phone: +7-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mail.ru​​​​​​​​​​​​​​

Время и место сбора: 8.05 метро Варшавская в центре зала
Электричка: на Ожерелье отправляется в 8.19, едем в 4 вагоне
Маршрут: Белопесоцкая - карьер - Лужники - мост через р.Ока - р.Беспута -
- Ледово - Колтово - автобус до ст.Кашира, Ступино или до Москвы ~ 30 км.
На маршруте 3 купания.
Лидер: Екатерина Павлова
Контакты лидера: тел.8-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mail.ru
Просмотров: 224 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 3
1  
Фотоотчет о хайке тут: https://fotki.yandex.ru/users/bdfjy401/album/550641.
Пришло 16 человек, пройдено 31 км.
Обилие воды, солнца, полей, дорог.
Лето, ах, лето...
Я ветрами тёплыми согрета,
Жмурюсь я от солнечного света,
И сверкает речка предо мной… 
Таким запомнится этот день августа. И все это подарила нам лидер Катя, за что огромное ей спасибо.

2  
Все здорово, но времени не хватает категорически. В целом 5 полноценных купаний и 31 км за день это конечно неплохо, но результат - последний автобус на Каширу и в Москве 22.30.Маршрут довольно своебразный получился. Сначала знакомым путем дошли до Белопесоцкого карьера- классное купание, можно плавать, так как нет течения. Дальше по Оке дошли до моста, перешли по нему Оку. Мост высокий:с него очень красивые виды на Каширу. Дальше, после моста места неизведанные. Второе купание уже на Оке было не очень, потом переход по грейдеру и полями пришли на третье купание, на котором задержались надолго: песчаный пляж. чистая вода - просто рай для вчерашнего такого хорошего теплого дня. Дальше полями пошли в сторону р. Беспуты . по дороге снова заскочили в Оку, места стали более живописными. По дороге встретили много чего интересного : укроп, морковка , салат и пр. с.х. культуры. Когда мы наконец-то дошли до Беспуты, кстати речка очень интересная и необычная и долина ее заслуживает особого внимания, часть народа пошла купаться и это было заключительное пятое купание. Пока они там плескались и радовались я поняла . что времени у нас до автобуса осталось гораздо меньше , чем километров. Закончилось все благополучно : обошли несколько полей и вышли на асфальт. который привел нас к желанной остановке. Около остановки стоял фермерский магазинчик, который торговал чем-то, но не водой. Вода у нас всех давно кончилась и пить хотелось страшно. Мне удалось выпросить у дяденьки-фермера, за что ему огромное спасибо, большую бутылку холодной воды , которую тут же распили с особо жаждущими и это было маленькое счастьице. Всем спасибо за компанию. И все же хочу еще раз напомнить: мои хайки- это экспромт , тщательно подготовленный по картам , но не более того.

3  
Прекрасный хайк. Мудрый лидер, на ходу оценивший ситуацию (палящее солнце) и решившийся изменить первоначальный план - пять купаний вместо трех. Иначе бы просто спеклись на солнце... При этом таки умудрились успеть на запланированный автобус и электричку.
Маршрут интересен - Ока прекрасна, Беспута загадочна. Может только было чуть лишнего асфальта по ходу движения, но не страшно.
По пути подробно познакомились с сельским хозяйством подмосковья, а именно: поля овса и пшеницы (нетронутые, а также уже сжатые), картофель, свекла, плантации укропа, морковки, лука... Ну и завершили мы поход по полям, фигурально выражаясь, прямо в салате. Салат был трех видов (два зеленых, один бордовый - какого-то "марсианского" вида). Вьетнамцы в своих вьетнамских панамах рулят... т.е. показывают пример трудолюбия.
По ходу маршрута и в свете заходящего солнца сжатые поля просто взорвались нереально золотым цветом (все есть на фото) - красота и нечего добавить. Наплавались, находились, насмотрелись. Впечатлений - под завязку. Катя, ты молодец! Спасибо!
Фото тут - https://fotki.yandex.ru/users/pobox85321/album/549341

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]