Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » October » 20 » Хайк 22.10.17 Тарбушево-Белопесоцкий лидер Екатерина Павлова
Хайк 22.10.17 Тарбушево-Белопесоцкий лидер Екатерина Павлова

 Hike on October 22, 2017. Sunday

Pickup Time & Point: 7:45, Varshavskaya metro station in the center of the hall.
Train: to Kashira departs at 8:00, we will go to the Stupino st. in the 4 carriage of the train,
After that bus # 58 to Ozery will depart at 9:55 (we'll go to Tarbushevo).
Trail: Tarbushevo - Aleshkovo - Sukovo - Batiki - Gorodische - Belopesotsky ~ 26 km.
Leader: Ekaterina Pavlova
Leader`s contacts: phone: +7-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mail.ru

Время и место сбора: 7:45 м. Варшавская в центре зала
Электричка: на Каширу отправляется в 8:00, едем в 4 вагоне до ст. Ступино.
Далее автобус №58 на Озеры отправляется в 9:55 до Тарбушево
Маршрут: Тарбушево - Алешково - Суково - Батайки - Городище - Белопесоцкий ~ 26 км.
Лидер: Екатерина Павлова
Контакты лидера: тел.8-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mai.ru

Просмотров: 366 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 131 2 »
1  
Огромное спасибо Екатерине и Константину за суперский хайк, остальным - за приятную компанию. Фотографии эдесь:
https://fotki.yandex.ru/users/manokhinandrei/album/566095/

2  
Фотоотчет о хайке тут: https://fotki.yandex.ru/users/bdfjy401/album/554031.

3  
Ну что ж, сходили мы в России в поход с хайкерами. Хотелось посмотреть, как это делается здесь. Впечатления неоднозначные. Места, конечно необыкновенно красивые. Маршрут выбран прекрасно. Те немногие хайкеры, которые пошли с нами на контакт, оказались очень интересными людьми. Об остальных сказать ничего не можем. На последнем участке хайка мы отстали, так как один их нас упал, поднимаясь на Городище, и после этого уже не мог быстро идти. Ждать нас группа не стала, а мы местности не знали. Заблудились, долго плутали. С трудом нашли местных, которые нам подсказали, где можно сесть на автобус до Ступино. После часового ожидания автобуса добрались до Ступино. К 12 ночи были дома.
Мы регулярно ходим на хайки в Англии, но с таким не сталкивались. Организованный хайк подразумевает некоторый уровень организации. Обычно, организатор знакомится со всеми участниками, записывает их телефонные номера, пересчитывает всех регулярно. Ну, и кроме этого, в группе всегда есть ведущий и замыкающий.
Хорошо, что мы русские, и говорили по русски. А если бы иностранцы вот так вот в лесу отсали, то крышка им была бы...

4  

5  
День начался весело. Выйдя из автобуса и пройдя несколько минут по маршруту я поняла что телефона нет как нет..Благодаря чьим-то стараниям или моей рассеянности телефончик остался в автобусе № 58 едущем на Озёры. Пока разбирались что да как ,Константин как настоящий лидер взял управление Хайком на себя , да так и не снимал с себя бразды правления до конца маршрута , только лишь иногда согласовывая со мной возможные альтернативы пути следования, за что ему и огромная благодарность. Маршрут очень красивый, ещё видны остатки золотой осени. Дорожки везде отличные, много песчаных, две полуразрушенных церкви, Городище- это всё было на нашем пути. Погода не подвела- так классно когда среди осени , холода и дождей выпадает один прекрасный солнечный денек и на этот день попадает хайк. Прошли мы всего 25 км. На хайк пришло 13 человек плюс Бертик и Нельсон. В конце маршрута мы не досчитались троих хайкеров. Есть некоторая уверенность ,что отстали они в деревне в ст. Кашире , откуда уехали на автобусе. Позвонить то им было некуда..телефона у меня уже не было. Наши гости из Англии ! Если вы вдруг читаете этот комментарий, дайте пожалуйста о себе знать или тут или мне на почту напишите пожалуйста!

0
6  
Мне кажется, в таком случае надо было всем объявить телефон Константина (и тогда Анастасия смогла бы позвонить лидеру).
Но сейчас мне писать легко, а в тех редких случаях, когда я бываю лидером,  всё продумать бывает очень сложно и далеко не всё удаётся.

Иногда лидеру бывает невозможно понять: то ли оставшие решили просто пойти дальше сами (так часто бывает), то ли они, действительно, отстали и нуждаются в помощи.

Анастасия и другие гости, примите, пожалуйста, наши извинения.

7  
Да, также мои извинения. Я не права конечно. Все остальные участники ходят регулярно. К тому же маршрут очень простой и маленький и шли мы совсем медленно вот я и потеряла бдительность , что кто-то отстать может. Конечно телефон всех участников группы у нас брать не принято, но за хвостом следить просто необходимо. К тому же заход на Городище запланирован не был. Вы туда полезли по своей инициативе. Обычно так делают кому хочется дополнительной нагрузки. Так или иначе получилось крайне некрасиво. Ещё раз прошу прощения. Спасибо что откликнулись.

8  
Хочу присоединиться к общим извинениям. Я даже не поняла, где вы потерялись. Этот момент был упущен. Я видела, что вы с нами были на городище, а потом...заметила, что вас нет и даже не видно, только на последней остановке. Все-таки, это Россия. И о помощи надо было просить. Кого я не спрашивала, где вас видели последний раз, никто не смог дать мне внятного ответа. Так пропадать незаметно нельзя. Мы решили, что вы машину взяли или кто-то вас подвез. Когда поняли, что отстаете, надо было крикнуть. Я бы просто пошла бы с вами. А возвращаться искать вас, я даже не знала, куда идти. Очень жаль. И еще жаль, что вы уезжаете и нет возможности у хайка реабилитироваться. Не всегда бывают такие ситуации нескладные, как в этот раз.

9  
О том, что я стал лидером на этом хайке узнал только сейчас.(Когда прочитал комментарии). Я не считаю себя лидером когда помогаю Екатерине. В любом случае идея объявить мой телефон в такой ситуации - правильная. К сожалению,  никто об этом не подумал. Приношу свои извинения.

10  
Было очень интересно прочитать, как проводятся хайки в Англии, единственное, забыли упомянуть, сколько платит каждый участник руководителю. Екатерина очень переживала совершенно безвозмездно. Анастасия и другие гости, Вы "потерялись" среди людей, автобусов и электричек, и найти дорогу домой было просто вопросом времени и находчивости. Поздравляю, Вы с этой задачей справились. Вы стали опытнее, и больше в такую ситуацию не попадёте, поздравляю ещё раз. Кроме того, Вам удалось в таком простом хайке пережить, хотя и маленькое, но приключение, поздравляю в третий раз. Трудный хайк - это ни когда люди сетуют, что поздно вернулись, а когда радуются, что живы остались (шутка). Если будете ходить на хайки здесь, хайки в Европе могут показаться Вам прогулкой для детского сада пониженной сложности.  Мы не бросаем своих, если есть хоть малейшая угроза их жизни и здоровью. Не припомню случая, чтобы кто-то из иностранцев, во время хайка отстал или потерялся. Уверен, что Вы тоже так можете.

1-10 11-13
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]