Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » July » 21 » Хайк 23.07.17 Романовские дачи-Поленово лидер Екатерина Павлова
Хайк 23.07.17 Романовские дачи-Поленово лидер Екатерина Павлова

 Hike on July 23, 2017. Sunday

Pickup Time & Point: 7.15 at the ticket office of Tsaritsino railway station
Train: to Tula departs at 7.24. We will be in the 4rd carriage from the train's head.
Trail: Romanovskie dachi – Bekhovo – Polenovo - Strokhovo – Romanovskie dachi ~ 29 km.
Walk in the estate will be without visiting of the the Museum. Swimming in the Oka river (optional). Speed will not not exceed 5 km/ h. If You will get tired, You can leave the group in Polenovo by bus or taxi to Tarusskaya station .
Leader: Ekaterina Pavlova
Leader`s contacts: phone: +7-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mail.ru​​​​​​​​​​​​​​

Время и место сбора: 7.15 платформа Царицыно у ж/д касс
Электричка: на Тулу отправляется в 7.24. Едем в 4 вагоне от головы состава
Маршрут: Романовские дачи - Бехово - Поленово - Страхово - Романовские дачи ~ 29 км.
Прогулка по усадьбе без посещения музея. Купание в Оке.Скорость движения не более 5 км/ ч
Самостоятельно можно уехать из Поленово на автобусе или такси до станции Тарусская.
Лидер: Екатерина Павлова
Контакты лидера: тел: 8-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mail.ru​​​​​​​

Просмотров: 196 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 3
1  
Непростой получился хайк. Такая непростая местность с точки зрения ориентирования. Дороги на карте не всегда совпадают с тем , что есть на самом деле. А на самом деле дороги либо заросли, либо с грязевыми ваннами , либо частично застроены дачами. До Бёхово шли долго. На Оке всё прекрасно: источник, водопад, виды, даже пляж. В самой усадьбе Поленово хорошо и красиво , но уж больно много народа. По дороге домой мы встретили двух наших хайкеров, оставшихся в усадьбе для более детального её изучения. Они нам рассказали, что можно приехать в Поленово и там попасть на часовую экскурсию с посещением музея. Экскурсия набирается из людей, приехавших в усадьбу самостоятельно. Также из Поленово ходят катера в Тарусу, но удовольствие дорогое: около 500 р с человека. Дальше мы сделали небольшой бродик через речку Скнижка и попали в Страхово. Дальше вроде бы было все понятно, когда готовила маршрут. На самом деле дорог много , но нет прямого пути на Романовские дачи. Честно говоря я уже приготовилась к последней электричке и к очередному приему грязевых ванн , но тут в дело вмешался мужчина и всё исправил. Мы сделали небольшой азимут , чем сократили оставшийся путь как минимум в два раза А дальше пара подсказок местных жителей и случилось чудо : мы пришли на нужную электричку за 18 минут до её отправления. Тому, кто сделал чудо ещё раз огромное спасибо. Прошли мы 35,4 км, погода была идеальная, природа в целом красивая. На хайк пришло 13 человек: 4 остались в Поленово, 2 ушли на экспресс, все остальные благополучно прибыли на станцию. Всем спасибо за компанию.

2  
Окрестности Оки красивы как всегда - перепады высот, высокие холмы, степи, леса, песчаные пляжики. В Поленово красиво. Стоит памятный камень в честь ВОВ "Здесь был остановлен враг. Ноябрь-декабрь 1941". Кроме места у Икеи других точек раньше не видел. Вообще путь после Бехово был интересный, красивый и не трудный. Трудными были первые примерно 10км - дорогу размыло-развезло. Хорошо, что обратно сориентировались и не вернулись на изначальный маршрут, а пошли другим путем: если дороги нет, то иногда можно ее сделать/проложить smile
Группа подобралась оптимистичная, что конечно же радовало.
И тебе, Катя, тоже спасибо за интересный маршрут, позволивший поразгадывать по пути немного квестов и просто получить позитивные эмоции smile
Фото здесь, наслаждаемся созерцанием самих себя: https://fotki.yandex.ru/users/pobox85321/album/547704/
Всем спасибо за компанию!

3  
Фотоотчет тут: https://fotki.yandex.ru/users/bdfjy401/album/549436.
Что-то у меня на навигаторе 38 км...Как всегда прибавляет, что ли...
Налазились, наблуждались, нагулялись, много чего видели, хайк очень насыщенный впечатлениями, кончился хорошо, за что спасибо лидеру. Природа там все-таки красивая, недаром Поленов выбрал это место для жизни.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]