Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » July » 21 » Хайк 23.07.17 Торканово-Новоселки лидер Алексей Котко
Хайк 23.07.17 Торканово-Новоселки лидер Алексей Котко

Sportive hike on July 23, 2017. Sunday

Pickup Time & Point: 7.40 Varshavskaya metro station, at the center of the hall.
Train: to Ozherel’e departs at 7.55. We will be in the 3rd carriage from the train's head.
At Tesna railway platform (next after Kashira) we will take relay to the train to Uzunovo
and will start from Topkanovo platform.
Trail: Topkanovo – Voslinka – Solopovo - Osyotr r. – Novosyolki ~ 38km.
Exploratory route through forested steppes of the Southern Moscow region.
Return by bus to Kolomna then by suburban train to Moscow (possibly enough late).
The crossing of the Osyotr river by swim is planned (~ 50 m).
Take sealed packaging for backpacks and rope for their transportation on water binding to yourself.
Leader: Aleksei Kotko
Leader`s contacts: phone: 8-910-404-7834, e-mail snakekaa@yandex.ru

Время и место сбора: 7.40 метро Варшавская в центре зала.
Электричка: на Ожерелье отправляется в 7.55. Едем в 3 вагоне от головы состава до платформы Тесна (следующая после Каширы). Там пересадка на электричку
на Узуново. Начинаем пешее движение от платформы Топканово
Маршрут: Топканово – Вослинка – Солопово – р. Осётр - Новосёлки ~ 38 км.
Экспериментальный маршрут-разведка по лесостепи Южного Подмосковья (большая часть пройдена зимой на лыжах).
Возвращение (возможно, позднее) автобусом через Коломну.
Запланирован переплыв реки Осётр.
Берите герметичные упаковки для рюкзаков и верёвочки, чтобы привязать рюкзак к себе на время транспортировки по воде.
Лидер: Алексей Котко
Контакты лидера: тел: 8-910-404-7834, e-mail snakekaa@yandex.ru

Просмотров: 153 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 1
1  
Провели с Алексеем вдвоем дивную разведку. Точнее, Алексей проводил разведку, а я составляла компанию, украшала пейзаж и иногда давалась диву. Получилось у нас 41,2км, весь маршрут мы прошли с сухими ногами, не считая зловонного болота перед финалом, но об этом позже.

По бескрайнему полю моему...



Первая половина маршрута получилась совсем конфетно-букетная, здесь мне, пожалуй, не хватало ситцевого сарафана и венка из полевых цветов. Если второе можно было изобразить, то первое было заменено на шорты - первый раз я за лето наконец разделась, и это было настоящим подарком - идти по широким грунтовым дорогам и загорать. Мы так бодро и легко гуляли первые 20 км, что навигатор, анализируя нашу среднюю скорость, обещал прибытие к концу маршрута в 16:00.

Вокруг была бесконечность, бескрайность. Это удивительное чувство в наши дни, когда взгляд и мысли ни во что не утыкаются, уходят в горизонт. Здесь можно было бесконечно смотреть вдаль, есть в этом что-то невероятно прекрасное и притягательное. Вокруг было разнотравье и сельскохозяйственные посадки - огромные, необозримые. Рожь, пшеница, горох, кукуруза, подсолнухи, клевер! Так много пшеницы я не видела вообще никогда. Вот на такое Подмосковье приятно смотреть, приятно такой представлять Россию.

Мы шли азимутом по пшенице, высоко поднимая колени, не видя конца поля, суммарно таких километров получилось, наверное 8, не меньше. Реку Осетр переплыли легко и с удовольствием, порадовавшись желтым кувшинкам, которые не удалось заснять из-за того, всё было упаковано в герму.

Во второй половине, чтоб не чувствовали себя как в Ницце, забрались (и не раз) в двухметровую крапиву (я всё еще была в шортах), потом в трехметровый борщевик, ну а в конце форсировали по спасительной бобровой плотине смердящее болото, хватаясь за любую растительность, коей, в основном была крапива, так что впервые я обожгла ладони, пальцы и даже кончик носа, поскольнувшись и припав к крапиве лицом.

В общем, вторая половина на все сто оправдала спортивную классификацию хайка, показав, и бездорожье и лесной лес, и бывшие лесные дороги, по которым никто не ездил, наверное, с моего рождения, и даже кабанью купальню. Скорость во второй части упала так, что финишировали в 20:23, торжественно (а на самом деле, из крайней необходимости) пробежав последний километр до подходящего автобуса. В Москву мы вернулись уже к полуночи, а я вышла на Казанке в 00:04.

В общем было круто, достойное приключение этого уходящего лета! Вдали от Москвы чисто, чисто и тихо, ни мусора, ни свалок, ни заборов, и живые посаженные поля вместо брошенных лугов. Спасибо Алексею за маршрут и пожелания отличного запланированного похода. Больше фотографий по ссылке в альбоме




Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]