Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2018 » October » 26 » Хайк 27.10.18 Шатурторф-Б.Гридино лидер Екатерина Павлова
Хайк 27.10.18 Шатурторф-Б.Гридино лидер Екатерина Павлова

Hike on October 27, 2018. Saturday

Pickup Time & Point: 7:50 Vykhino railway station (platform number 3)
Train: to Cherusti will depart at 7:57.We'll be in the 4th carriage.
Trail: Shaturtorf - Shatura peat - Shatur - Polya river - B. Gridino ~ 24 km
Return by bus to the Yegoryevsk. If will be no bridge in Shatur village the route
will increased by 3 km. If the bridge will be we'll visit the Snake stone (former temple)
Leader: Ekaterina Pavlova

Leader`s contacts: phone: +7-906-081-47-84; e-mail:ekater_1976@mail.ru​​​​​​​
Время и место сбора: 7.50 ж.д. пл. Выхино ( внимание, 3 платформа)
Электричка: на Черусти отправляется в 7:57, едем в 4 вагоне
Маршрут: Шатурторф - Шатурские торфоразработки - Шатур - р. Поля - Б.Гридино ~ 24 км.
Возвращение автобусом до Егорьевска. В случае отсутствия моста в д. Шатур маршрут
увеличится на 3 км, если мост есть, побываем на Змеином камне (бывшее капище)
Лидер: Екатерина Павлова
Контакты лидера: тел: 8-906-081-47-84, e-mail: ekater_1976@mail.ru

Просмотров: 149 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 2
0 Spam
1 ekater_1976  
* 3 ekater_1976 (Today 10:54)

Мост в селе Шатур есть!!!! И достаточно легко проходимый. На хайк пришло 11 человек. Погода неожиданно порадовала можно сказать солнечной погодой. Учитывая ошибки прошлых лет походов в Шатур, когда моста не оказывалось и приходилось идти обратно по темноте, мы взяли довольно приличный темп и уже в 13.15 были в Шатуре, пообедали около столь желанного моста , и пошли на Змеиный камень, по дороге неожиданно наткнулись на болото. Некоторые промокли , но ведь путь к камню змеиного бога и не должен быть лёгким!!!! Камень и правда очень интересный. Судя по предметам, находящимся вокруг камня, там однозначно проводятся языческие обряды. Вот бы на это посмотреть!!!! Далее вышли уже по красивым мещёрским дорогам в Б.Гридино. Пришли чуть рановато, за 45 минут до автобуса. Часть группы поехала на такси в Егорьевск, а мы немного погуляли вокруг Б.Гридино, место красивое, но вот только тяжело доступное из-за того , что все автобусы привязаны к Егорьевску , а это ветка. Автобус приехал 16.45 (минута в минута как в расписании).Дальше электричка- и мы уже в Москве. Прошли 24 км. Собралась отличная группа. Всем спасибо за компанию. В этот раз с нами не было Андрея Манохина, по-этому фотоотчет мы сделали своими силами.
https://cloud.mail.ru/public/BfXo/y4Rny2X7N

0 Spam
2 Вячеслав32  
https://yadi.sk/d/JSKIwNq5-WHlqw

Это был очень атмосферный зрелищный хайк. Не знаю как остальные, но лично я насладился советским наследием Шатурторфа - мозаичным панно на панельном жилом доме, дворцом культуры имени Радченко и модернистским зданием, принадлежащим сейчас Сбербанку.
Затем Село Шатур - очень крутое место. Вики пишет, что это самое забытое место Подмосковья. В начале 90-х корреспондент газеты «Аргументы и Факты», задавшийся целью найти самый глухой угол Подмосковья, остановил свой выбор на Шатуре. Желая впечатлить читателя, он сообщил в своём репортаже в самой многотиражной в то время газете мира, что люди здесь провели август 1991 не узнав слова ГКЧП .
Главная достопримечательность Шатура -  развалины колокольни Церкви святого Николая, рядом сельский погост. Еще в Шатуре колоритные деревянные домики с наличниками.
Потом мы пересекли по бревечатому мосту разлившуюся в болото речку Поля и далее наш путь лежал через торфяные болота, где мы стали свидетелями горения торфянника несмотря на высокую влажность. С трудом мы пересекли эту топкую трясину длиной примерно в 1 км, а кое-кто пожертвовал ногой Водяному. А все для того чтобы выйти на Змеиный камень - бывшее финно-угорское капище, посвященное богу Уру. Ур нас долго не подпускал к себе и водил кругами и отпускать потом тоже не хотел, нашему лидеру Екатерине пришлось кричать на несколько загипнотизированную команду, чтобы заставить ее идти дальше) В конце мы вышли на автобусную остановку возле села Большое Гридино, где прогулялись еще немного в ожидании автобуса в Егорьевск, далее электричка в Москву. На станцию Выхино прибыли в 20-17.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]