Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Blog » 2017 » June » 30 » Хайк 2.07.17 Жилево-Белопесоцкий лидер Алексей Котко
Хайк 2.07.17 Жилево-Белопесоцкий лидер Алексей Котко

Hike on July 2, 2017. Sunday

Pickup Time & Point: 7.45 Varshavskaya metro station, at the center of the hall.
Train: to Kashira departs at 8.00. We'll be in the 3rd carriage from the train's head and will start from Zhilyovo station  
Trail: Zhilyovo – r. Kashirka - Belopesotsky ~ 35km. Greenwoods of the South of Moscow region ~ 35 km.
Swimming for those who wish. Possible will be mushrooms and wild strawberry.
Leader: Aleksei Kotko
Leader`s contacts: phone: 8-910-404-7834, e-mail snakekaa@yandex.ru

Время и место сбора: 7.45 метро Варшавская в центре зала.
Электричка: на Каширу отправляется в 8.00. Едем в 3 вагоне от головы состава до станции Жилево.
Маршрут:  Жилево - р. Каширка - Белопесоцкий ~ 35 км.
Купание для желающих. Возможно, будут грибы и земляника.
Лидер: Алексей Котко
Контакты лидера: тел. 8-910-404-7834, e-mail snakekaa@yandex.ru

Просмотров: 294 | Добавил: olgaivanova
Всего комментариев: 3
1  
С погодой нам очень повезло, несмотря на все прогнозы, на маршруте только раз заморосил дождик, а ливень застал нас уже за обедом и не навредил планам. Мужчины соорудили отличный костер, за что им почтение и благодарность. Мужчина с пилой - это вообще ценный экземпляр! (гораздо круче, чем без пилы).

Маршрут особо не хоженый, по большей части тропа лишь угадывалась, а иногда было только направление. Поля поросли высокой травой, а прилески стали полноценным лесом. Бурелома особо не было, но трава! Трава, как я люблю, с меня ростом, хоть он у меня и не такой большой, но 1,5 метра всё же есть. Крапива, чертополох и много еще чего. Даже захотелось прикупить книгу о полевых растениях, наверное время пришло.

В этой же книге, наверное, и про полевые цветы будет. Жаль, у меня нет таланта к фотографированию, поэтому лишь попробую описать яркие цветы и соцветия. С люпинами мы все давно и много знакомы, они радовали несколько раз своим ярким фиолетом. А был и ятрышник - похожий на пучок крохотных орхидей нежного лилового цвета; кусты земляники размером с вишню; летние опята; поля ромашек; синюха голубая - она же колокольчики; много желтых цветов - пижма, льнянка и другие; удивительные цветы с мягкими колокольчиками и шипованным жестким стеблем и острыми листами; бордовые кудряшки, похожие на клевер, как показывает гугл, скорее всего, "кровохлебка лекарственная" и другие цветы и растения причудливых форм.

Еще я увидела самые красивые, пышные, ухоженные и бесконечные грядки картофеля и моркови! Как-то приятно смотреть на такой порядок, как на создание мандалы, и даже несмело думать, что вот это вот всё мы будем есть. Напоследок мы забрались на городище Каширу, которое подарило нам чудный обзор и умиротворяющий вид исхоженных и далеких окрестностей.

Спасибо Алексею за славную прогулку и всем за компанию, костер и лукум!

2  
Сферические фотографии (панорамы) можно крутить во все 4 стороны https://goo.gl/photos/TBAppqHTGVpc9XWq6
На снимках видно, как мы форсируем болото, как пасемся на земляничном поле (здесь же есть весьма неожиданные ракурсы), есть костер, чудесные панорамы с холма и много интересных деталей, включая венок у меня на голове. Большое спасибо за них автору!

3  
О хайке 2 июля:
38 км. 11 человек на старте. До конца дошло 8. 
Дождь чуть-чуть попугал утром, потом пролился интенсивно, но коротко, а потому нестрашно - плотную летнюю лесную листву пробить не успело - во время обеденной стоянки. 
Потерял фотоаппарат; скорее всего - во время переправы через внезапно возникшее в низинке-логе полноценное низовое болото с глубиной в русле основного ручейка до "чуть выше колена". Дальше пришлось снимать уже смартфоном. Непривычно, с искажениями и, от неувереннности в результате, повторами - тем не менее...
https://fotki.yandex.ru/users/snakekaa/album/167703/

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]